Женская сборная Казахстана по боксу отправляется в Китай на чемпионат Азии, сообщает Федерация бокса Казахстана.  

"Что касается континентального первенства, то неплохие спортсменки у Китая, Индии и КНДР. С ними будет непросто соперничать. Особо рассчитываем на Алину Турлыбаеву, Жайну Шекербекову, Даригу Шакимову и Ляззат Кунгейбаеву. А вообще, каждая спортсменка из сборной Казахстана способна завоевать золотую медаль", - заявил старший тренер сборной Казахстана Вадим Присяжнюк.

Сейчас девушки продолжают готовиться к старту на базе Всемирной академии бокса в Астане.

"Подготовка к чемпионату Азии прошла на высоком уровне. Наша задача там состоит в том, чтобы как следует подготовиться к домашнему чемпионату мира, который пройдет в начале будущего года", - отметил старший тренер сборной Казахстана.

Одна из претенденток на "золото" Ляззат Кунгейбаева намерена удивить болельщиков из Китая красивым и зажигательным боксом.

"Настрой у нас боевой. Ставим самые высокие цели на чемпионате Азии. Лично у меня задача – взять "золото". Знаю всех конкуренток в борьбе за первое место. Можно сказать, изучила их", - рассказала серебряный призер последнего чемпионата мира Кунгейбаева. 

Вот так выглядит состав женской сборной Казахстиана по боксу. В весе до 48 кг выступит Алина Турлыбаева, до 51 кг - Жайна Шекербекова, до 54 кг - Рано Пархатова, до 57 кг – Жанна Баскаева, до 60 кг – Гульжайна Уббиниязова, до 64 кг – Мадина Нуршаева, до 69 кг – Гаухар Ермекбай, до 75 кг – Дарига Шакимова, до 81 кг – Мольдир Базарбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter