Около трёх часов 10 октября, в Алматы на перекрёстке Джандосова-Тимирязева столкнулись автомобиль Mercedes и микроавтобус Hyundai. В обеих машинах сработали подушки безопасности. Но, по предварительным данным, в результате ДТП пострадали четыре человека.

Один из пассажиров легкового автомобиля, женщина 33 лет, оказалась зажатой передним пассажирским сиденьем в искорёженном салоне . Её из машины извлекали сотрудники Службы спасения Алматы. На месте происшествия работали медики пятой подстанции скорой помощи.  

По словам очевидцев, Mercedes на большой скорости двигался по Джандосова на восток. Тормозной путь автомобиля указывает о выезде на встречную полосу движения. В его салоне замечена бутылка водки.

В микроавтобусе Hyundai в момент ДТП находились водитель и два пассажира. Одного из них увезли в больницу. Остальные от госпитализации отказались.



Примерно в 3:45 спасатели деблокировали зажатую в Mercedes женщину. Она получила черепно-мозговую травму и перелом костей правой голени. Её отправили в Центральную городскую клиническую больницу Алматы. 

Как сообщил водитель микроавтобуса, он ехал на запад по улице Тимирязева. Навстречу на высокой скорости двигался Mercedes. Возможно, его водитель не справился с управлением, и машина ударилась о бордюр. Mercedes начал тормозить, но его боком вынесло на встречную полосу.    

По последним данным врачи диагностировали у одного из пострадавших закрытую черепно-мозговую травму, у другого - ушиб позвоночника, и у третьего перелом костей голени. Все доставлены в 7 городскую больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter