В Чечне боевики пытались захватить прихожан церкви Архангела Михаила в центре Грозного. В результате спецоперации нападавших уничтожили, сообщает РИА "Новости".

"Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран", – сказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он добавил, что приехал на место происшествия и контролировал проведение спецоперации, которая заняла лишь несколько минут.

В результате спецоперации все четверо боевиков были уничтожены. Следственный комитет России сообщил, что в результате нападения убиты двое сотрудников полиции, охранявших церковь, ещё двое полицейских ранены, убит один человек из числа гражданских лиц. Его личность устанавливается. Также Рамазан Кадыров сообщил о гибели двоих сотрудников УВД МВД России по Саратовской области.

Правоохранительные органы установили личности уничтоженных бандитов, трое из них жители Чечни, лидер боевиков проживал в одном из соседних регионов. Следователи возбудили уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В феврале произошло нападение на собор Георгия Победоносца в Кизляре. Стрельбу устроил 22-летний Халил Халилов, его уничтожили на месте. Тогда погибли пять пожилых женщин, ещё четыре человека получили ранения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter