Эгон Вух на тренировке в Казахстане

Эгон Вух на тренировке в Казахстане / Фото sport.cz

Чешский футболист костанайского "Тобола" Эгон Вух не слишком в восторге от своего первого заграничного опыта – жизнь здесь переполнена излишней жесткостью, пишет издание Sport.cz.

"Казахский футбол основан на аномальной агрессии, иногда жестокой. И в играх, и на тренировках рискуешь здоровьем. Я не преувеличиваю. Уже трижды случалось, что мне доставалось на тренировке так, что я не мог на следующий день наступать на ногу. В Чехии мы более внимательны в этом отношении", – говорит полузащитник, который за четыре месяца девять раз выходил на поле и не забил ещё ни одного гола в чемпионате Казахстана.

Из-за агрессивного стиля 26-летнему пришлось внести в свою игру значительные изменения.

"Если бы я этого не сделал, то лишился бы ног", – говорит Вух.

Он рассказывает, что из-за незнания языка в общении ему в Костанае приходится довольно тяжело: футболисты над чем-то смеются в раздевалке, а он даже не знает, над чем. Наиболее близок он с македонским защитником Шиковым и нападающим Бекичем из Боснии и Герцеговины.

"Иногда мы ходим в кафе или в кино. Между собой разговариваем совсем немного", – признаёт он.

Футболист поделился историей, из-за которой одноклубники до сих пор над ним подшучивают.

"В одной из социальных сетей у нас две группы: в первой состоят исключительно игроки, другая доступна всем из клуба – от президента до уборщицы. Празднование одной победы немного затянулось. Когда я проснулся утром, то взял пиво из холодильника и сфотографировал, как я его пью. К сожалению, фото я отправил не в ту группу. Что было потом, я оставлю при себе", – смеётся Вух.

Футболист полагает, что "Астана" одержит победу над пражской "Славией" в матче группового этапа Лиги Европы.

"Игроки в казахстанской лиге, как правило, более квалифицированны, чем у нас. Конечно, "Славия" желает победить, но, думаю, дома "Астана" выиграет. В "Астане" не боятся столкновений на поле, они сильны комбинациями. У этой команды смертельные контратаки с удивительно быстрыми игроками", – считает Вух.

Матч "Астана" – "Славия" начнётся в 21.00 8 октября. "Астана" пока проиграла одну игру и находится на последней строчке в группе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter