"Сегодня уже шестой год пошел как я президент. Время очень быстротечно, мне грех жаловаться, думаю, с помощью граждан Кыргызстана удалось сделать очень много. У нас сейчас совсем другая страна. Через год я уйду с этой работы, и через два-три года будет виднее, что удалось сделать",- заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции, подводя итоги 2016 года. Об этом сообщает "NewsTes".

Кто станет следующим президентом страны, по словам Алмазбека Атамбаева, он не знает. Желающих возглавить Кыргызстан много, поэтому о преемнике речи быть не может.

"Вы видите, что много желающих на пост президента, будет ещё больше. Меня радует, что у нас не будет преемника, это значит, что мы смогли построить демократическую страну. Но главное, чтобы один человек не смог повернуть страну назад", - добавил глава государства.

Президентские выборы, по его мнению, лучше всего провести в октябре 2017 года, если это позволит законодательство. Есть ряд политиков, которые могут стать кандидатами на пост руководителя Кыргызстана, однако их имена действующий глава государства называть не стал.

"Мне нравятся политики, которые работают системно. Я вижу несколько кандидатов, но не буду сейчас их называть", - сказал он.

Так, Алмазбек Атамбаев отметил, что ему всё равно, кто придет к власти – представитель президентской Социал-демократической партии Кыргызстана либо оппозиционной, "главное, чтобы это была системная, серьезно работающая партия". И добавил, что хорошо, если к 2020 году в стране будут сформированы две сильные партии, которые смогут сменять друг друга в парламенте, что не позволит прийти к власти маргинальным политикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter