"FIBA (Международная федерация баскетбола - Авт) подтвердила, что в следующем году ЧМ 3х3 (по стритболу - Авт) 2016 пройдет в Казахстане в Астане. Представители приезжали сюда, осматривали Алматы и Астану, и вот теперь выбрана Астана, и уже все согласовано с мэрией города" - сообщила informburo.kz пресс-секретарь казахстанской Лиги стритбола Назира Альбисенова. 

Соревнования уличных баскетболистов пройдут на площади "Астана Опера". 

"Мы уже обо всем договорились с FIBA, что соревнования пройдут на площадке, которая находится прямо напротив оперного театра. Это идеальное место для проведения турнира. Следовательно, летом в столицу Казахстана съедутся лучшие команды планеты", - добавила Альбисенова.

Между тем, в  этом году мировое первенство по уличному баскетболу примет венгерский город Дербецен. От Казахстана в чемпионате мира будет участвовать команда из Алматы. 

"Команда "Алматинский Легион", которая в результате финала казахстанских отборочных игр по уличному баскетболу, организованных Стритбольной Лигой Казахстана, стала сборной РК и представит страну на Чемпионате Мира 3х3 в Венгрии", - говорится в распространённом сообщении.


Чемпион Казахстана "Алматинский легион"

Чемпион Казахстана "Алматинский легион"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter