"Казахстанская федерация бокса получила от AIBA официальное подтверждение сроков чемпионата. В письме исполнительного директора AIBA Карима Бузиди сказано, что эти даты выбраны для того, чтобы дать всем участникам время для качественной подготовки к соревнованиям", - сообщила координатор Казахстанской федерации бокса РК по PR Галина Тополева. 

Ожидается, что 16 мая в Астану прибудут более 300 представительниц прекрасного пола из 70 государств. Точное количество участниц еще не определено. Заседание технической комиссии состоится 17 мая. Общее взвешивание и жеребьёвка участниц пройдет 18 мая. Сами соревнования пройдут с 19 по 27 мая. 

"Лицензия, завоёванная на первенстве мира, имеет приоритет перед всеми другими. Если спортсменка уже завоевала олимпийскую квоту на континентальном чемпионате, а затем выиграла и мировое первенство, то ей достаётся "мировая" путёвка в Рио, а от континента на Олимпиаду отправится следующая за ней в рейтинговом списке девушка", - отметил исполнительный директор AIBA господин Бузиди, добавив, что в чемпионате мира от каждой страны могут участвовать до 10 спортсменок – по одной в каждой весовой категории. Путёвки в Рио будут разыгрываться только в трёх "олимпийских" категориях – от 48 до 51 килограмма, от 57 до 60 и от 69 до 75 килограммов.

Кроме этого, утверждён логотип чемпионата со стилизованным изображением девушки в боксёрских перчатках. Он выполнен в оттенках синего и красного цветов. Логотип включает надпись AIBA Women's World Boxing Championships Astana 2016. Также к чемпионату мира будет выпущена специальная серия сувенирной продукции.


Логотип чемпионата мира по боксу среди женщин-2016

Фото представлено Казахстанской федерацией бокса РК
Логотип чемпионата мира по боксу среди женщин-2016

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter