Алмаз Жаксылыков

Алмаз Жаксылыков / Фото из открытых источников

В ночь на 14 января чемпион РК и Средней Азии по тогызкумалаку Алмаз Жаксылыков ехал на своём автомобиле Toyotа Camry, как вдруг навстречу ему вылетел Land Cruiser 100, сообщили в УВД Семея.

"Гражданин 1986 года рождения был экстренно госпитализирован с места происшествия, однако от полученных травм скончался в центральной больнице города. Находившаяся рядом с ним пассажирка 1989 года рождения находится в больнице в травматологическом отделении БСМП. После совершения ДТП неустановленный водитель скрылся с места происшествия, был объявлен план-перехват. В ходе оперативно-поисковых мероприятий по горячим следам задержан гражданин 1975 года рождения, который помещён в ИВС УВД города Семей", – прокомментировали informburo.kz в пресс-службе УВД Семея.

Пока неизвестно, был ли предполагаемый виновник аварии пьян и почему он решил скрыться с места происшествия.


Чемпион РК и Средней Азии по тогызкумалак Алмаз Жаксылыков

Чемпион РК и Средней Азии по тогызкумалак Алмаз Жаксылыков / Фото из открытых источников

"В отношении задержанного начато досудебное расследование по статье 345 части 3 УК РК "Нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего", а также же по статье 347 УК РК "Оставление места ДТП". По окончании расследования будет принято законное процессуальное решение. Задержанный уже дал признательные показания", – подытожили в УВД Семея.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter