Ледовая арена, которую накануне презентовали Главе государства, судя по всему, готова ещё не на 100%. Сегодня в этом могли убедиться тысячи болельщиков столичного клуба "Барыс". Их пригласили на уже ставшим традиционным турнир на Кубок Президента РК по хоккею. Если при входе на арену всё кажется идеальным, то поднявшись на второй этаж можно увидеть следующее …




Повсюду торчат провода. Причём в некоторых местах их даже не изолировали. Правда, такое зрелище не везде. Лестница на VIP-этаж. Здесь всё как положено. Исправные лампы освещения и порядок на этаже. Здесь кормят не так, как других. К каждому так называемому VIP-гостю отдельный подход. Поговорив с обслуживающим персоналом, удалось узнать, что в меню у важных персон мясо и рыба. Предусмотрен для них и десерт, а для особо важных могут подать и алкогольные напитки.



А вот для рядовых болельщиков руководство ледовой арены предусмотрело несколько торговых точек. По сравнению с СК "Казахстан" здесь их намного больше. Торгуют, в принципе, тем же: сэндвичи, шоколад и безалкогольные напитки.


Для болельщиков организовали несколько торговых точек общественного питания

Фото informburo.kz
Для болельщиков организовали несколько торговых точек общественного питания

А вот проносить свои напитки запрещено. Всё отберут при входе строгие полицейские. Они говорят, что делают это в целях безопасности.



ХК "Барыс" свою первую игру с "Металлургом" из Новокузнецка выиграл. Счёт по-настоящему хоккейный - 4:2. Решающим стал третий период. 

Состав команды на сезон 2015-2016 сильно не изменился. Сегодня играл его основной состав. Правда, перед самой игрой произошёл небольшой казус. Персонал ледовой арены не хотел пропускать нападающего "Барыса" Талгата Жайлауова. Ему было велено, как и всем болельщикам, ожидать, когда будут открыты двери на арену. Однако через некоторое время его всё-таки пропустили. Талгата происшедшее никак не расстроило, а даже наоборот - развеселило.    


Персонал ледовой арены не хотел пускать нападающего ХК "Барыс" Талгата Жайлауова
Фото informburo.kz
Персонал ледовой арены не хотел пускать нападающего ХК "Барыс" Талгата Жайлауова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter