Кинологи Нацгвардии получили сообщение из УВД города Темиртау о том, что в частном доме по улице Отрадной необходимо провести оперативное мероприятие с привлечением служебной собаки.

"Командир части 5516 командования "Орталык" Национальной гвардии решил отправить старшего специалиста-кинолога сержанта Калданова вместе с розыскной собакой по кличке Гера. По приезде на место происшествия был произведён осмотр территории", - указывается в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Собаке Гере дали обнюхать вещи пропавшего гражданина Акбаева. В итоге собака привела кинолога на чердак дома. И там среди строительного мусора Гера выделила мешок, который издавал неприятный запах.

Криминалисты и дознаватели вскрыли этот мешок. Внутри лежали гниющие верхние конечности человека. Гера взяла след и проработала около 800 метров. Собака привела полицейских во двор дома №72/2 по проспекту Комсомольский.

По информации Нацгвардии был задержан 31-летний мужчина. Однако в ДВД Карагандинской области сообщили, что поиски преступника всё ещё продолжаются.

"Подозреваемый ещё не задержан. По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 части 1 ("Убийство"). В ДВД Карагандинской области создана оперативная группа для расследования данного преступления", - прокомментировал руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудеяров.

По информации полицейских, гражданин Акбаев пропал ещё в прошлом году. Сейчас поиски преступника, как и других останков расчленённого тела, продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter