Челлендж ко Дню защитника Отечества: Пожарные Алматы выполняют силовые упражнения в спецодежде

Участники челленджа демонстрируют силу и ловкость в полной экипировке, которая весит около 20 килограммов.

В честь Дня защитника Отечества пожарные Алматы устроили челлендж по выполнению силовых упражнений в боевой одежде и со снаряжением, весящим около 20 килограммов, сообщили в ДЧС.

Сотрудник специализированной пожарной части №1 при помощи пожарного рукава, сдвинул с места и в одиночку протянул восьмитонную пожарную машину ГАЗон Next, наполненную водой.



Читайте также: Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днём защитника Отечества

Сотрудник ПЧ № 12 перевернул на скорости колесо от автомашины "Урал" весом около 100 килограммов. В комплексе упражнений необходимо было пролезть через узкие ступени штурмовой лестницы, а затем подняться по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни. На весь комплекс упражнений мужчина затратил всего несколько минут.

На весь комплекс упражнений мужчина потратил всего несколько минут.



Сотрудник специализированной пожарной части №2 также в полной боевой экипировке и в снаряжении, подключённом к аппарату на сжатом воздухе, выполнил комплекс силовых упражнений с тяжёлыми спортивными снарядами.

Сотрудник специализированной части №5 продемонстрировал физическую силу и ловкость, поднявшись через трёхколенную лестницу, установленную между двумя пожарными автомобилями.



Пожарный ПЧ №16 поднялся по 842 ступеням плотины Медео и на конечной точке развернул государственный флаг.



По информации ДЧС, в челлендже планируют участвовать 17 пожарных частей алматинского гарнизона.

Поделиться:

Читайте также