Часовую башню Первого Президента предложили возвести в Астане.

С такой инициативой выступил некий гражданин Амзеев. В своем письме к Нурсултану Назарбаеву он высказал идею разместить в столице часовую башню Первого Президента Республики Казахстан в честь 25-летия Независимости Республики.

"У англичан есть Биг-Бен – часовая башня Вестминстерского дворца, у россиян – часы на Спасской башне Московского Кремля. А у нас будут свои часы. Таким образом, в мире появится ещё одна всемирная часовая башня", – пишет автор.

Это письмо поступило на имя Главы государства в числе обширной корреспонденции по случаю Дня Первого Президента и Дня Независимости.

На официальном сайте Акорды приведён полный список авторов сообщений. Среди них лидеры зарубежных государств, главы компаний, видные деятели Казахстана и простые люди. Причём некоторые из них оформили свои поздравления в оригинальной стихотворной форме.

В пресс-службе Президента отметили, что Глава государства внимательно ознакомился со всей корреспонденцией, поступившей в его адрес, и благодарит всех авторов за теплые поздравления и добрые пожелания.

Отметим, что накануне Дня Первого Президента и юбилея независимости группа депутатов предложила рассмотреть возможность переименования Астаны в честь Нурсултана Назарбаева. Однако сам Назарбаев посчитал, что в этом нет необходимости.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter