Поликлиника №1 в Темиртау обслуживает восточную часть города, а это более 54 тысяч человек. Люди, получившие направление на ФШК, а также желающие просто пройти профилактический осмотр не могут обследоваться. Кабинет флюорографии в поликлинике не работает почти месяц. 

Для того, чтоб хоть как-то исправить ситуацию, медики установили на заднем дворе медучреждения передвижной флюорограф, который позаимствовали у предприятия "АрселорМитталТемиртау". Но передвижной аппарат не справляется с большим потоком пациентов. Чтобы проверить свое здоровье темиртаусцам приходиться стоять по нескольку часов под открытым небом. 

Возмущенные таким медицинским обслуживанием люди снимают все происходящее на камеры сотовых телефонов и выставляют YouTube. Один из пациентов заснял скандал в очереди, произошедший 8 октября. Уставшие от ожидания прохождения ФШК люди принялись ругать сотрудницу поликлиники, которая пришла к врачам записывать школьников. 

"А что вы возмущаетесь, вы руководству поликлиники говорите, главврачу, что на меня кричать? Моя задача записать, сдать списки и всё",- сообщила женщина. 

Народ в очереди стал кричать на педагогов, которые привели на массовое обследование школьников, пытавшихся быстро пройти обследование. Возмущённые люди звонят с жалобами во все инстанции с требованием навести порядок. 

"По месту жительства не принимают, я вот уже третий день хожу не могу пройти ФШК. Я законопослушный гражданин, хочу провериться, но условий никаких. Здесь люди пожилые с палочками стоят, не присесть - ничего, на каких-то задворках, холодно, рядом стоянка, фекалиями пахнет, как можно так народ принимать?!", - возмущается одна из женщин. 

Как сообщила директор поликлиники №1 Гульнар Есимсеит, ситуация с прохождением ФШК наладится уже в ближайшее время. В медицинском учреждении сломалось оборудование, и пока возможности принимать людей нет. 

"Мы заказали деталь для нашего оборудования на заводе-изготовителе, но они задерживают доставку, эта запчасть должна прийти уже на следующей неделе, мы сами очень расстраиваемся, что людям приходиться терпеть неудобства. Но уже на следующей неделе думаем всё наладится, если специалисты по установке оборудования нас не подведут", - сообщила диктор поликлиники. 

Как отметила руководитель, сейчас для разгрузки передвижного флюорографа принято решение временно приостановить профилактическое обследование школьников на ФШК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter