Совет директоров АО "Цеснабанк" принял решение о размещении 4,6 млн простых акций, сообщается на сайте KASE.

Акции будут размещаться путём реализации акционерами права преимущественной покупки акций и проведения подписки по цене 2 000 тенге за акцию. Общая сумма размещения составит 9,2 млрд тенге.

Решение о размещении простых акций банка было принято для исполнения пруденциальных нормативов и в соответствии с требованием Национального банка РК, говорится в сообщении.

В объявлении на сайте Цеснабанка перечислены условия, по которым банк предлагает своим акционерам приобрести размещаемые ценные бумаги в соответствии с правом преимущественной покупки.

"Акционеры банка вправе приобрести акции на равных условиях пропорционально количеству имеющихся у них акций по единой цене размещения. При этом право преимущественной покупки простых акций имеют акционеры, владеющие простыми акциями банка. Акционеры банка могут подать заявку на приобретение размещаемых акций в соответствии с правом преимущественной покупки в течение пяти рабочих дней с даты публикации объявления. После окончания срока, в течение которого акционеры банка вправе реализовать своё право преимущественной покупки акций, акции размещаются путём подписки среди неограниченного круга инвесторов", – говорится в сообщении.

По данным KASE на 1 октября 2018 года, владельцами простых акций Цеснабанка являются АО "Финансовый холдинг "Цесна" (70,79%), Уандыков Ч.Б. (6,87%), TOO "Аппартат KZ" (5,67%) и АО "Цесна Капитал" (0,18%).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter