Цены на золото выросли впервые за три торговые сессии. Стоит ли вкладывать в драгметалл

Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1795,2 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 4 ноября, цена за тройскую унцию золота составила 1796,15 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 5 ноября стоимость золота составляет 1793,4 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1795,2 доллара. 

В Казахстане на 5 ноября 1 грамм золота стоит в среднем 24 800 тенге, унция – 771 373 тенге, килограмм – 24 800 221 тенге.

Цены на золото восстановились, закрывшись ростом впервые за три сессии, поскольку доходность гособлигаций США снизилась после того, как ФРС объявила о сокращении программы покупки активов, сообщает "Прайм"

Председатель ФРС Джером Пауэлл 3 ноября подчеркнул, что пока рано поднимать процентные ставки. В то же время он отметил, что регулятор будет при необходимости использовать свои инструменты, чтобы контролировать инфляционное давление.

Банк Англии 4 ноября оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,1%, тогда как на рынке ожидали её повышения. Неожиданное решение Банка Англии привело к падению доходности британских гособлигаций. Снижение доходности таких бумаг в Европе и США помогло ценам на золото стабилизироваться, отмечает аналитик Фавар Разакзада из ThinkMarkets.

"Для более решительного укрепления ценам на драгоценный металл необходимо ослабление доллара. На фоне наметившегося усиления аппетита к риску на фондовых рынках и менее агрессивной, чем многие опасались, политики ФРС, доллар может перейти к снижению от текущих уровней, что должно стать позитивной новостью для золота и серебра", – пояснил эксперт.

Золото можно рассмотреть гражданам для сбережения своих средств, сообщил главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман в интервью МК.ru.

"Как объект инвестиций оно традиционно выступает в качестве "защитного" актива против инфляции, экономической напряжённости и прочих неприятностей. Например, за последние три года, с июня 2018 года, драгметалл подорожал с 1230 до 1780 долларов за тройскую унцию, то есть на 45%. Причём в августе 2020 года цена доходила до 2120 долларов. С таких позиций есть смысл в принципе рассматривать данные вложения как долгосрочные – на перспективу от три до пяти лет", – считает аналитик.


Читайте также: Выгодно ли казахстанцам покупать золото


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров