Цены на золото упали в конце прошлой недели. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках сложилась на уровне 1927,7 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 18 марта, цена за тройскую унцию золота составила 1935,8 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) утром 21 марта стоимость золота составляет 1925,4 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1927,7 доллара. 

В Казахстане на 21 марта 1 грамм золота стоит в среднем 31 591 тенге, унция – 980 745  тенге, килограмм – 31 535 234 тенге.

Фьючерсы на золото подешевели в конце прошлой недели в ожидании ужесточения монетарной политики ФРС, сообщает "Прайм".

Инвесторы всё ещё оценивают решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о недавнем повышении учётной ставки и пытаются предсказать, как ситуация вокруг Украины повлияет на инфляцию и развитие экономики. При этом можно ожидать дальнейшего ужесточения монетарной политики хотя бы с учётом того, что ФРС резко повысила прогноз инфляции на текущий год – до 4,3% с 2,6%.

Ужесточение монетарной политики в США позитивно для доллара и, при прочих равных, негативно для золота. При повышении курса доллара драгметалл становится менее выгодным приобретением для держателей иной валюты.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров