Цены на золото растут на биржах шесть сессий подряд. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках сложилась на уровне 1857 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 11 ноября, цена за тройскую унцию золота составила 1857,9 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 12 ноября стоимость золота составляет 1863,9 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1857 доллара. 

В Казахстане на 12 ноября 1 грамм золота стоит в среднем 25 719 тенге, унция – 799 965 тенге, килограмм – 25 719 473 тенге.

Фьючерсы на золото выросли шестую сессию подряд, закрывшись на самом высоком уровне с июня, сообщает "Прайм". 10 ноября цены на золото подскочили на 1% на фоне повышения индекса потребительских цен на 0,9% в октябре, тогда как экономисты ожидали роста на 0,6%. За последние 12 месяцев индекс вырос на 6,2%, это более чем 31-летний максимум.

По словам аналитиков Citibank, повышательный момент на рынке золота может сойти на нет после зимы.

"Если на текущей неделе цены на золото будут держаться вблизи 1850 долларов, на рынок могут поступить новые инвестиции, а 1900 долларов станут новым целевым уровнем роста. Тем не менее, укрепление доллара США и более активный учёт в ценах потенциального краткосрочного повышения процентных ставок ФРС являются негативным фактором для растущих цен на золото. Даже при условии кажущейся устойчивости роста инфляции", –предполагает стратег-аналитик Citi Аакаш Доши.


Читайте также: Выгодно ли казахстанцам покупать золото


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров