Цены на золото растут из-за снижения доходности гособлигаций США

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках 23 декабря составляет 1806,7 доллара за унцию. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 22 декабря цена за тройскую унцию золота составила 1792,8 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляла 1804,2 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 23 декабря составляет 1806,7 доллара. 

В Казахстане один грамм золота в среднем стоит 25 287 тенге, унция – 786 517 тенге, килограмм – 25 287 095 тенге.

Стоимость золота растёт на снижении доходности гособлигаций США, сообщает "Прайм". Доходность десятилетних US Treasuries опускается до 1,457% с уровня предыдущего закрытия в 1,487%. При более низкой доходности казначейских облигаций золото становится более выгодным активом и спрос на него растёт, поскольку это конкурирующие объекты относительно безопасного инвестирования.

Аналитики Oanda полагают, что к концу года цены на золото будут находиться в районе 1 800 долларов за унцию и этот диапазон, скорее всего, останется неизменным, так как объём торгов к концу года уменьшается.


Читайте также: В Казахстане растёт спрос на золотые слитки. Сколько стоит драгметалл на мировых рынках


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров