Цены на золото остаются ниже отметки в 1 800 долларов. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена золота на мировых рынках – 1795,3 доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 23 ноября цена за тройскую унцию золота составила 1789,15 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) утром 24 ноября стоимость золота составляет 1 786 долларов. Средневзвешенная цена на мировых рынках – 1795,3 доллара.

В Казахстане на 24 ноября один грамм золота стоит 25 052 тенге, унция – 779 210 тенге, килограмм – 25 052 183 тенге.


Читайте также: Выгодно ли казахстанцам покупать золото


Стоимость золота продолжает оставаться ниже 1 800 долларов за унцию на ожиданиях нормализации монетарной политики Федрезерва США, сообщает "Прайм". Внимание трейдеров остается вокруг политики Федеральной резервной системы США по поддержке экономики. Днем ранее Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден решил повторно выдвинуть Джерома Пауэлла на пост главы ФРС.

Такое решение заметно поддержало курс доллара в начале недели, что негативно для золота, так как в этом случае драгоценный металл становится менее доступным для покупки в другой валюте.

Сдерживает стоимость золота и рост доходности госбондов США. Доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) выросла к прежней отметке почти на 2,8 базисного пункта, до 1,653%, а днём ранее – на 7,4 базисного пункта. Доходность госбондов США и цена золота, как правило, имеют разнонаправленную динамику.

Новости партнёров