Цены на золото опускались до минимума с марта 2021 года в ходе торгов на мировых биржах

Сейчас средневзвешенная цена на золото сложилась на уровне 1711,5 доллара. 

Цена на золото вечером 14 июля упала на 1,9%, при этом в ходе торгов стоимость этого драгоценного металла опускалась ниже 1700 долларов за тройскую унцию, впервые с конца марта прошлого года, сообщает "Прайм".

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 14 июля цена за тройскую унцию золота составила 1700,7 доллара. Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1704,5 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 15 июля сложилась на уровне 1711,5 доллара. 

В Казахстане 1 грамм золота стоит в среднем 26 388 тенге, унция – 820 764 тенге, килограмм – 26 388 166 тенге.

Стоимость золота продолжает снижаться, поскольку инвесторы опасаются резкого повышения ставки ФРС США. Опасения усилились после статистики по инфляции в стране. В июне годовая инфляция в США ускорилась до 9,1% в годовом выражении с 8,6% месяцем ранее, став самой высокой с ноября 1981 года. Повышение ставки традиционно поддерживает доллар, что является негативным фактором для спроса на золото.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров