Цены на золото немного снизились после двух недель роста. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена на золото сложилась на уровне 1866,6 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 15 ноября, цена за тройскую унцию золота составила 1859,9 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 16 ноября стоимость золота составляет 1866,9 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1866,6 доллара. 

В Казахстане на 16 ноября 1 грамм золота стоит в среднем 26 004 тенге, унция – 808 816 тенге, килограмм – 26 004 045 тенге.

Стоимость золота снизилась в рамках коррекции, за последние две недели драгоценный металл подорожал на 4,7% из-за инфляционных опасений, сообщает "Прайм".

На прошлой неделе стало известно, что инфляция в США в октябре поднялась до рекорда 1990 года и достигла 6,2%. В сентябре показатель составлял 5,4%, аналитики ожидали рост до 5,8%. Не помешало росту стоимости золота и укрепление доллара, поскольку удорожание доллара делает драгоценный металл менее доступным при его покупке в другой валюте. Индекс доллара закрепился на отметке выше 95 пунктов, на этом уровне индекс находился в июле 2020 года.

"Золото, похоже, набрало обороты и фокусируется на проблемной картине по инфляции", – считает аналитик ED&F Man Capital Markets Эдвард Мейр.


Читайте также: Выгодно ли казахстанцам покупать золото


 

Новости партнёров