Цены на золото колеблются в преддверии заседания ФРС США

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках сложилась на уровне 1786 долларов. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 29 октября, цена за тройскую унцию золота составила 1769,15 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 1 ноября стоимость золота составляет 1787,5 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1786 долларов. 

В Казахстане на 29 октября 1 грамм золота стоит в среднем 24 771 тенге, унция – 770 464 тенге, килограмм – 24 770 985.

Средняя цена золота в III квартале составила 1789,5 доллара за унцию – это на 1% ниже, чем в апреле-июне текущего года, и на 6% ниже, чем в июле-сентябре 2020-го, сообщает Finance. Согласно отчёту Всемирного совета по золоту, спрос на драгметалл" в III квартале составил 831 тонну: показатель снизился на 7% к июлю-сентябрю 2020-го и на 13% ко II кварталу этого года.

Цены на драгоценные металлы колеблются в преддверии очередного заседания Федеральной резервной системы США, намеченного на 2-3 ноября. По его итогам, Федрезерв может объявить о старте сворачивания выкупа активов с рынка.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров