Цены на золото колеблются при росте доходности гособлигаций США. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1811,7 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 18 января, цена за тройскую унцию золота составила 1817,25 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1812,3 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1811,7 доллара. 

В Казахстане на 19 января 1 грамм золота стоит в среднем 25 526 тенге, унция – 793 955 тенге, килограмм – 25 526 261 тенге.

Цена золота символически снизилась на фоне увеличения доходности гособлигаций США. Инвесторы на этой неделе будут следить за экономическими данными по США в надежде предугадать дальнейшие действия Федеральной резервной системы, сообщает "Прайм". В среду ожидается публикация статистики по числу новостроек в США, а в четверг – по числу первичных заявок на пособие по безработице.

Аналитики Oanda отмечают, что золото испытывает трудности при приближении к уровню сопротивления в 1833 доллара за унцию. С учётом ожиданий по повышению ставки и роста доходности, аналитики указывают, что позитивно на стоимость металла влияют настроения ухода от риска или инфляционные опасения, и это станет ясно в ближайшие недели. Золото традиционно является более надёжным активом и инфляционным хеджем.


Читайте также:


 

Новости партнеров