"Да, на самом деле риторический вопрос. Всегда его нам задают, если честно, я считаю, что цены и в Алматы, и в Астане неадекватные - то, что продаётся на рынке. Это мое личное мнение, не мнение компании и так далее", - ответил на вопрос іnformburo.kz председатель правления АО "КИК" Азамат Ибадуллаев.

Также он пояснил, что участие государства необходимо именно для снижения цен. 

"Мы хотим создать необходимый рынок, в том числе арендного жилья путём задействования отечественных компаний с отечественными строительными материалами, для того чтобы снизить цены и сделать жильё более доступным для граждан нашей страны. Но вы знаете, что жильё является самой важной инвестицией в жизни человека вообще. Это не автомобиль, не костюм, это самая важная вещь, поэтому она в принципе не может быть дешёвой", - пояснил он.

"Правительство Республики Казахстан, холдинг "Байтерек", - мы всю работу делаем, для того чтобы снижать эти цены. Мы в этом направлении сильно продвинулись за эти полгода", - сказал Ибадуллаев и добавил при этом, что не в силах предугадать, как будет складываться ситуация до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter