Центробанк России выступил за запрет инвестиций в криптовалюты

Это может коснуться как квалифицированных, так и неквалифицированных инвесторов.

Центробанк России выступает за полный запрет инвестиций в криптовалюты, сообщает "Коммерсант".

"Центробанк видит риски для финансовой стабильности при росте операций с криптовалютой. Не исключено, что Банк России согласится на "дедушкину оговорку" (разновидность применения принципа "закон обратной силы не имеет"), в таком случае запрет будет действовать только на новые операции", –  отмечает Reuters.

Указывается, что это может коснуться как квалифицированных, так и неквалифицированных инвесторов.

Центробанк пока не подтвердил и не опроверг информацию. Свою позицию он намерен отразить в консультативном докладе по криптовалютам, который сейчас готовится.


Читайте также: Криптовалюта в Казахстане – деньги будущего или средство платежей при незаконных сделках


Депутат Госдумы Анатолий Аксаков, который входит в рабочую группу по разработке законодательства о криптовалютах, сообщил, что цифровые активы будут в центре внимания законодателей весной 2022 года. По его словам, в рабочей группе есть сторонники как запрета, так и легализации криптовалюты.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в ноябре выступила против стимулирования распространения криптовалют. О рисках использования криптовалюты говорил президент РФ Владимир Путин. Он указывал на её высокую волатильность. Однако президент не исключил, что за криптовалютой может быть будущее.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров