Центр волонтёров ежесуточно принимает две тысячи звонков о помощи

За помощью казахстанцы могут обращаться в единый колл-центр 1414. 

Около 2000 звонков о помощи ежесуточно поступает в единый республиканский Координационный центр волонтёров во время ЧП, сообщает BaigeNews.kz.

"Центр поддержки гражданских инициатив МИОР РК, республиканский фронт-офис волонтеров Birgemiz и Национальная волонтёрская сеть создали республиканский Координационный центр волонтёров. В координационный центр волонтёров в сутки поступают порядка 2000 звонков от казахстанцев. Основная доля обращений приходится на жителей Алматы. Люди нуждаются в продуктах питания, лекарственных препаратах, беспокоятся за безопасность родных", – сообщили в пресс-службе Министерства информации и общественного развития РК.

В некоторых областях Казахстана волонтёры оказывают помощь полицейским, помогают обеспечивать питанием силовиков.

В Акмолинской области волонтёры организовали доставку горячих напитков стражам порядка, стоящим в блокпостах, а также подключились к работе по установке связей между родственниками, живущими в Казахстане и за рубежом.

Волонтёры Алматы помогают пострадавшим горожанам. Местные добровольцы готовят списки людей, которые хотят помочь пострадавшим горожанам и готовят продуктовые корзины для нуждающихся.

По информации координатора города Шымкента Жулдызхан Балтабаевой, мужчины-добровольцы в сопровождении полицейских и военных работали в 10 точках города, в числе которых есть районы здания городского акимата, торговых центров.

В МИОР отметили, что все мероприятия по оказанию помощи в устранении последствий беспорядков начнутся после завершения контртеррористической операции.

За любой помощью казахстанцы могут обращаться в единый колл-центр 1414. 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров