Центр традиционной китайской медицины торжественно открыли в больнице медцентра управления делами Президента РК, сообщает сайт Акорды.

В мероприятии приняли участие госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова и министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что в этом году исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Китаем.

Государственный секретарь сообщила, что теперь казахстанцы могут воспользоваться уникальной системой народной китайской медицины.

"Наши граждане всё чаще прибегают к альтернативным методам лечения. Сегодняшнее открытие Центра традиционной китайской медицины позволит казахстанцам расширить возможности для оздоровления. Уверена, что он станет одним из лучших ресурсов заботы о здоровье населения", – заключила Г. Абдыкаликова.

В открывшемся Центре будут оказывать различные услуги: мануальная терапия, рефлексотерапия, фитотерапия и другие, уточняется на сайте больницы.

Руководитель медцентра управделами Президента сообщил, что в новом центре будут работать специалисты из Китая, но и казахстанские врачи здесь будут обучаться и обмениваться опытом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter