В Алматы начал работу Центр правоохранительных услуг. Новое здание одними из первых оценили аким Алматы Бауыржан Байбек и генеральный прокурор РК Жакип Асанов, сообщили в пресс-службе главного надзорного органа страны.

"Впереди большая работа. Центр должен заслужить авторитет. А он приходит через доверие. Каждый должен поверить, что именно здесь он найдёт защиту своих прав и интересов", – сказал на открытии Жакип Асанов.

Центр, возвёденный при поддержке акимата южной столицы, расположился на территории здания городской прокуратуры по адресу: улица Желтосан, 189.

Центр одновременно сможет принимать до 50 человек. В будущем планируется запуск мобильного приложения, где можно будет получить онлайн-консультацию, а также встать в электронную очередь. Чтобы обеспечить доступность услуг, в центре предусмотрена система "одного окна", где казахстанцы могут получить всю необходимую помощь.

Основной задачей центра являются оперативное разрешение жалоб, повышение уровня доверия граждан к правоохранительным и государственным органам, устранение административных барьеров и бюрократии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter