В Государственном центре поддержки национального кино прокомментировали информацию Антикоррупционной службы о расследовании в отношении главы центра, подозреваемой в получении взятки.

"27 мая 2020 года в офисах Государственного центра поддержки национального кино в Нур-Султане и Алматы прошли проверки, в результате которых следственными органами была изъята часть рабочей документации. С юридической точки зрения не совсем понятно, почему уже на следующий день, 28 мая, представитель первого департамента Агентства по противодействию коррупции даёт свой публичный комментарий в СМИ", – отметили в центре.


Читайте также: Главу Государственного центра поддержки национального кино подозревают в получении крупной взятки


Отмечается, что "информацию по другим процессам на стадии их досудебного расследования, Агентство по противодействию коррупции, как правило, не разглашает".

"И это правильно, так как любая информация, озвученная следственными органами до окончательного решения суда, заранее может подрывать имидж организации, в которой проходит проверка. Встаёт вопрос – кому это выгодно, кто заинтересованные лица и где, наконец, сама презумпция невиновности!" – считают в центре.

В сообщении приводится отрывок из обращения главы организации Гульнары Сарсеновой, в котором говорится, что центр "с первого дня своего существования взял курс на создание новой беспрецедентной панорамы развития отечественной киноиндустрии, в основе которого лежит открытость и прозрачность".

"Выбранная стратегия работы и решительные действия руководства Государственного центра поддержки национального кино, безусловно, не устраивают настоящих коррупционеров от кино и порождают волну злобного противостояния", – отметили в Киноцентре.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter