Цена нефти WTI превысила отметку в 68 долларов за баррель впервые с октября 2018 года

Цена нефти марки Brent поднялась выше 70 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть выросли после заседания техкомитета ОПЕК+, цена марки Brent поднялась выше 70 долларов за баррель.

По данным лондонской биржи ICE, цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,7%, до 70,5 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на WTI дорожали на 1,68% – до 68,03 доллара за баррель. Как сообщает Market watch, исходя из контрактов на ближайшие месяцы, цены на нефть WTI достигли максимума с 22 октября 2018 года. Стоимость нефти Brent стала самой высокой с мая 2019 года.

"Придерживаться увеличения, запланированного на апрельской встрече, – это то, что нужно рынку. Рост спроса опережает рост предложения даже с учётом согласованного ежемесячного увеличения добычи ОПЕК+", – заявила вице-президент Macro Oils, Wood Mackenzie Анн-Луиза Хиттл. 


Читайте также: Казахстан продолжит увеличение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+


Группа производителей нефти ОПЕК+ подтвердила существующее обязательство постепенно возвращать на рынок 2 млн баррелей в день. Темпы возврата добычи будут определяться в соответствии с рыночными условиями, говорится в сообщении ОПЕК+. Следующее заседание ОПЕК+ состоится 1 июля.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров