Цены на нефть марки Brent опустились в понедельник на 0,62%, сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан".

"Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:02 МСК уменьшилась на 0,32 доллара (0,62%) – до 51,44 доллара за баррель", – говорится в сообщении.

Фьючерс на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизился к этому времени на 0,42 доллара (0,86%) – до 48,36 доллара за баррель.

На прошлой неделе WTI подорожала на 0,6%, Brent – на 0,8%.

Как ранее сообщала нефтесервисная компания Baker Hughes, число действующих нефтедобывающих скважин в США на минувшей неделе выросло на 14 – до 631 единицы. Показатель растёт 10 недель подряд, с начала года повышение составляет 106 единиц.

При этом добыча нефти в США поднялась до рекордных с февраля прошлого года 9,1 млн баррелей в сутки.

Кроме того, представители государственной нефтедобывающей корпорации Ливии National Oil Corp. сообщили, что поставки нефти из крупнейших в стране терминалов Эс-Сидер и Рас-Лануф возобновятся в течение последующей недели или 10 дней. Поставки были приостановлены из-за возобновления вооруженных конфликтов.

Между тем министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в интервью агентству Bloomberg, что его страна готова поддержать продление действия соглашения об ограничении добычи нефти, если общемировые запасы топлива останутся выше среднего показателя за последние 5 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter