С 1 мая планируется подорожание сжиженного газа на 101 автогазозаправочной станции, сообщает Lada.kz. Это связано с закрытием завода "КазГПЗ" на ремонт. В результате поставки газа на внутренний рынок сократятся на 2000 тонн.

В этот период топливо будут завозить из Актюбинской области, так как оно не уступает по качеству мангистаускому, сообщили в управлении предпринимательства и торговли Мангистауской области.

Вынужденные меры буду временными. Как стало известно, цена вырастет на 5 тенге. Подорожание произойдёт в Мунайлинском и Тупкараганском районах. На большинстве АГЗС газ будет отпускаться по 40 тенге за литр.

Ажиотаж, связанный с подорожанием, в регионе уже начался. Водители пожаловались на большие очереди и отсутствие топлива на частных станциях. Заправиться сейчас можно только на станциях "КазМунайГаз".

Руководитель управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Венера Мустапаева уточнила, что скачок цен ожидается на 36 автогазозаправочных станциях Актау, девяти заправках Тупкараганского района и 56 заправках Мунайлинского района.

По словам Мустапаевой, в июне цены на топливо станут прежними – 35 тенге за литр.

Прежде заместитель руководителя ведомства Бекгали Жубанов заявлял о том, что дефицита топлива в регионе нет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter