Цена на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE опустилась ниже 73 долларов за баррель впервые с 21 августа, сообщает "Коммерсант".

С начала торгов цена на нефть снизилась на 2,9%. По данным на 21.43 по времени Астаны, январский фьючерс нефти Brent опустился до 72,89 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 64,08 за баррель (1,9%).

Нефтяной рынок снизился на фоне роста запасов в США, и опасений, что американским властям не удастся добиться полного сворачивания экспорта нефти из Ирана, сообщает "Интерфакс".

В отчёте Минэнерго США сообщается, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 3,22 млн баррелей. Рост запасов продолжается шесть недель подряд, чего не наблюдалось с марта 2017 года. Кроме того, добыча нефти в стране подскочила на 300 тысяч баррелей в сутки.

По данным СМИ, Индия и Южная Корея согласовали с США условия, при которых им будет позволено закупать иранскую нефть после вступления в силу второй части американских санкций в отношении страны.

"Рост запасов и добычи в главных нефтяных странах успокоили опасения по поводу дефицита поставок, связанных с запретом на экспорт иранской нефти. В ближайшей перспективе цены могут подскочить на рисках перебоев поставок, однако в целом ожидается понижательный тренд до конца текущего года и в начале следующего", – прокомментировал глава отдела макроэкономических и сырьевых исследований в Julius Baer Норберт Рюкер.

В конце октября эксперты Оксфордского института энергетических исследований прогнозировали значительный рост стоимости нефти. Цена за баррель чёрного золота может подскочить на 21 доллар, заявляли они.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter