Простые акции АО "Казахтелеком" за январь 2019 года потеряли больше четверти своей цены, сообщаетcя в пресс-релизе KASE.

Котировки простых акций национальной телекоммуникационной компании отошли от своих более чем десятилетних максимумов, снизившись на 25,4 % до 25 000 тенге. Это минимальное значение с 6 марта 2018 года.


Читайте также: "Казахтелеком" обвинил своих акционеров в использовании инсайдерской информации. Что это значит?


"Падение цены акций компании началось в середине января на фоне разбирательств с её миноритарными акционерами", – сообщается в обзоре KASE.

Объём торгов акциями в январе 2019 года относительно декабря 2018 года вырос на 17 % или 1,6 млрд тенге до 11,4 млрд тенге.

Изменение цены акций "Казахтелекома" стало главной причиной падения Индекса KASE (представляет собой отношение рыночных цен акций, входящих в представительский список индекса). Он прервал трёхмесячный рост и начал год со снижения на 1,2% или на 26,6 пунктов. Три наименования акций представительского списка упали в цене.

Менее значительно снизились цены на акции АО "Кселл" – на 1,37%, и АО "Народный сберегательный банк Казахстана" – на 0,50%. Лидером роста стали долевые инструменты KAZ Minerals PLC, которые выросли в цене на 14,6 % до 2 899,5 тенге за акцию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter