Прямой эфир Новости спорта

Бывший вице-министр по ЧС Кульдиков возглавил ДЧС Астаны

Он покинул свой прежний пост в июле этого года.

Начальником департамента по ЧС Астаны назначили Марата Кульдикова, сообщили в МЧС.

Марат Кульдиков / Фото МЧС

Представляя нового главу коллективу департамента, министр по ЧС Сырым Шарипханов особо подчеркнул необходимость пропаганды культуры безопасности среди горожан.

Марат Кульдиков родился в 1967 году в Семипалатинской области. Окончил Алматинское высшее техническое училище МВД по специальности "Организация и техника противопожарной защиты" и Кокшетауский технический институт Агентства по ЧС по специальности "Пожарная безопасность".

Возглавлял управление по ЧС Семея, департаменты по ЧС Жамбылской и Западно-Казахстанской областей. В 2016 году стал заместителем председателя Комитета по ЧС, в 2019 году стал первым заместителем председателя КЧС, а после реорганизации – вице-министром по ЧС.

В июне во время крупномасштабного лесного пожара в Абайской области Кульдиков выступал с докладом на заседании оперативного штаба во главе с президентом Касым-Жомартом Токаевым. Президент прервал доклад вице-министра, указав на неактуальность информации, а в июле стало известно, что Марат Кульдиков подал в отставку.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров