Бывший склад боеприпасов в ВКО готовы продать за 1 тенге

Объект пытаются продать с января 2021 года. Новый аукцион на понижение цены состоится 16 сентября.

Бывший склад взрывчатых веществ, расположенный в Алтайском районе ВКО, продадут с аукциона на понижение цены. Лот выставлен на Электронной торговой площадке.

Склад расположен на территории промзоны ТОО "Казцинк" и находится на балансе отдела финансов Алтайского района. Покупателю предлагается приобрести земельный участок с административными зданиями, гаражами, вольером для служебных собак, сторожевыми вышками, складами и служебным блоком.

Бывший склад в ВКО / Фото с сайта e-auction.gosreestr.kz

Аукцион стартует 16 сентября и будет проводиться на понижение цены. Стартовая стоимость – 69,1 млн тенге, минимальная – 1 тенге. Гарантийный взнос для участия – 3,4 млн тенге. Если покупатель купит объект по цене меньшей, чем сумма взноса, разницу ему вернут.

Склад выставлен на торги с января 2021 года. Последний аукцион был признан несостоявшимся, тогда минимальная цена составляла 11,5 млн тенге – половина от оценочной стоимости объекта.

Аукцион на понижение цены – форма торгов, при которой стартовая цена понижается с объявленным шагом. Победителем признаётся участник, первый согласившийся уплатить предлагаемую на аукционе цену.

Новости партнеров