Бывшую яхту Жаклин Кеннеди сдают в аренду за 636 тысяч долларов в неделю

На борту этой яхты в 1956 году князь Монако Ренье III и Грейс Келли устроили торжественный приём по случаю своей свадьбы.


Яхта "Кристина О"

Яхта "Кристина О" / Фото компании Valef Yachts


Роскошную яхту бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди и её второго супруга, греческого миллиардера Аристотеля Онассиса сдают в аренду примерно за 640 тысяч долларов в неделю, пишет CNN.

Согласно информации компании Valef Yachts, длина судна составляет 99 метров, на яхте 17 кают, включая одну президентскую с джакузи, столовая на 40 человек и бассейн, который можно превратить в танцпол.


Яхта "Кристина О"

Яхта "Кристина О" / Фото компании Valef Yachts



Яхта "Кристина О"

Яхта "Кристина О" / Фото компании Valef Yachts


Минимальная стоимость за одну неделю пребывания на борту судна составляет 636 тысяч долларов. В разгар зимнего сезона цена возрастает до 795 тысяч долларов. Эти цифры не включают в себя залоговый депозит в размере 27 тысяч долларов и специальную плату, которая покрывает покрывает дополнительные расходы на яхту, такие как топливо, еда и напитки.


Яхта "Кристина О"

Помещение для приёмов на яхте "Кристина О" / Фото компании Valef Yachts


"Яхта пользуется повышенным спросом во время Каннского кинофестиваля или гонки "Формула-1", – сказал представитель компании Valef Yachts.


Яхта "Кристина О"

Вид сверху / Фото компании Valef Yachts


В 1954 году греческий миллиардер Аристотель Онассис купил яхту у канадского правительства и назвал её "Кристина" в честь своей дочери. После его смерти другой владелец переименовал судно, добавив к названию букву "О". Теперь знаменитая яхта известна под названием "Кристина О".

В разные годы на борт судна поднимались британский премьер Уинстон Черчилль, оперная дива Мария Каллас и актриса Мэрилин Монро.