Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Бывший заместитель акима Алматы возглавил казахстано-японскую компанию

Румиль Тауфиков назначен председателем совета директоров Tokyo Rope Almaty – предприятия по выпуску металлических высокопрочных сеток и панелей.

Ушедший с поста заместителя акима Алматы Румиль Тауфиков назначен председателем совета директоров Tokyo Rope Almaty, сообщает пресс-служба акима города.

В новой должности помимо непосредственного управления компанией и реализацией проекта строительства Алматинского метизного завода в Индустриальном парке он займётся осуществлением программы по поставкам продукции завода в Саудовскую Аравию, Узбекистан, Кыргызстан, Россию и Норвегию.

Запуск первого японского завода по производству металлических высокопрочных сеток и панелей Tokyo Rope Almaty состоялся в ноябре прошлого года с участием Нурсултана Назарбаева, который договорился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ об усилении двусторонних отношений.

По словам председателя совета директоров Tokyo Rope Manufacturing Шигето Танаки, это уникальное предприятие, не имеющее аналогов вне Японии.

Инвестиции иностранной компании для запуска завода, который расположится на 4 га в индустриальной зоне, составят порядка 3,6 млрд тенге. Здесь будут выпускать высококачественные металлические тросы, стальные оцинкованные сетки для горных и карьерных работ, буросвайные анкера.

Продукция будет иметь значительную долю казахстанского содержания, что позволит значительно снизить её себестоимость. Ввод в эксплуатацию завода запланирован на 2018 год.

Компания Tokyo Rope основана более 130 лет назад и является мировым лидером в производстве стальных канатов, а также специализируется на проектировании, производстве и монтаже защитных сооружений против селей, лавин, обвалов, камнепадов.

12 из 20 крупнейших в мире мостов построены с использованием канатов японской фирмы. В каждой четвёртой автошине, произведённой в Японии, использована продукция Tokyo Rope. Наряду с этим компания известна высококачественными канатами для скоростных лифтов и продукцией для инженерной защиты.

Румиль Тауфиков ушёл с поста замакима 18 июля в связи с переходом на новую работу. Он вёл работу по организации транспортной реформы в городе, занимался вопросами труда и миграции, совместно с департаментом по ЧС вёл работу в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, занимался организацией внедрения системы обязательного социального медицинского страхования.