Санжар Жаркешов

Санжар Жаркешов / Фото с сайта ugv.com.ua

Бывший вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Санжар Жаркешов стал заместителем руководителя дивизиона "Разведка и добыча" группы "Нафтогаз", сообщается на сайте АО "Укргаздобыча".

"Управленец с опытом реализации нефтегазовых проектов в 17 странах мира будет отвечать за направление разведки и разработки газовых месторождений", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Жаркешов имеет шестилетний опыт работы в Exxon Mobil, где получил производственный опыт исследования и разработки месторождений на суше и морском шельфе в Казахстане, Ираке и США. В 2014 году руководил проектом бурения на Сахалине скважины рекордной в мировом масштабе глубины – 13 тысяч метров.

Также разрабатывал и внедрял стратегические проекты для таких компаний как Shell, Chevron, Ecopetrol, "Газпромнефть", Wintershall DEA.

"Мы усиливаем нашу команду специалистами международного уровня, чтобы иметь необходимую экспертизу и применять современные управленческие походы в сфере разведки и разработки месторождений", – заявил руководитель дивизиона "Разведка и добыча" Александр Романюк.

С августа 2019 года по март 2020 года Санжар Жаркешов занимал должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

"Нафтогаз Украины" – государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter