Казахстанец, бывший управляющий директор Казкома Ариф Бабаев выкупил банк в Украине, сообщается на сайте бывшего Регион-Банка. Теперь кредитно-финансовое учреждение носит название Sky Bank.

Логотип Sky Bank – это оригами в виде журавля, японский символ удачи, счастья и долголетия.


Логотипом банка стал бумажный журавлик

Логотипом банка стал бумажный журавлик / Фото с сайта region-bank.com.ua

"Мир стремительно меняется, технологии совершенствуются каждый день, и наш успех напрямую зависит от того, насколько быстро мы внедряем инновационные решения и даём возможность клиенту ими пользоваться", – рассказывает глава наблюдательного совета, мажоритарный акционер Sky Bank Ариф Бабаев.

Он объявил также, что главная задача банка – изменить представление клиентов о сервисе.

"Мы должны быть гибкими, удобными и надёжными, предвосхищать желания и потребности клиентов, минимизировать их затраты и сократить время на проведение транзакций. Мы делаем серьёзные инвестиции в IT-системы, очень осторожно относимся к кредитованию и имеем значительную подушку из ликвидных активов, это залог нашей надежности", – сообщил Ариф Бабаев.

Сообщается, что уже скоро Sky Bank откроет отделения нового формата в Харькове и Киеве.

На сайте банка указано, что мажоритарным владельцем акций Sky Bank является Ариф Бабаев: на конец мая 2017 года ему принадлежит 99,09% акций.

О самом Арифе Бабаеве сообщается, что он – казахстанский предприниматель с многолетним опытом работы в банковской сфере, основную часть которого он получил, работая в ABN AMRO и Royal Bank of Scoltand. Имеет широкий опыт международных инвестиций в финансовом секторе и сфере инновационных технологий.

Известно, что Ариф Бабаев был избран управляющим директором АО "Казкоммерцбанк" в декабре 2013 года, а в мае прошлого года покинул этот пост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter