Экс-президент Египта и бывший лидер исламистской организации "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси умер в зале суда, где его судили по делу о шпионаже, сообщает"Русская служба BBC".

Мурси среди прочего обвиняли в связях с палестинской радикальной группировкой ХАМАС и ливанской "Хезболлой". По данным египетских государственных СМИ, Мурси умер от инфаркта. О проблемах со здоровьем экс-президента ранее не сообщалось. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил свои соболезнования. Он поддерживал хорошие отношения с Мурси

"Пусть Господь утешит душу нашего брата Мурси, нашего мученика", – сказал Эрдоган.


Читайте также: Фактор силы, или Как сдержать основы государственности в период хаоса


В апреле 2015 года Мурси приговорили к 20 годам тюрьмы, за то что он отдал приказ об аресте и пытках протестующих в бытность его президентом. В мае того же года его приговорили к смертной казни. Их обвиняли в подстрекательстве к убийству шести демонстрантов во время беспорядков у резиденции президента в декабре 2012 года.

Мурси, пользовавшегося поддержкой исламистской группировки "Братья-мусульмане", свергли с поста главы государства в результате военного переворота 3 июля 2013 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter