Улугбек Касымходжаев

Улугбек Касымходжаев / Фото с сайта Kun.uz

Врио главы комитета по развитию туризма назначен Улугбек Касымходжаев, сообщает "Фергана".

В августе текущего года проживающий в США узбекский бизнесмен Улугбек Касымходжаев был назначен и.о. первого заместителя председателя государственного комитета Узбекистана по развитию туризма. Ранее Касымходжаев работал управляющим в гостиницах Голливуда.

В Узбекистане утверждена Концепция государственной политики республики в сфере сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом, и принята программа соответствующих первоочередных. Президент Шавкат Мирзиёев распорядился предоставлять гражданство по упрощенной процедуре соотечественникам, которые могут принести пользу государству.

Кроме того, в республике в последнее время широко применяется практика приглашения на работу в министерства и ведомства иностранных граждан. Например, в разработке проекта налоговой реформы Узбекистана участвуют сразу два зарубежных эксперта – бывший премьер-министр Грузии Ника Гилаури и бывший замминистра финансов России Сергей Шаталов.

В июле должность заместителя министра инновационного развития занял немецкий специалист Карстен Хайнц. В октябре первым заместителем генерального директора Агентства развития атомной энергии при кабинете министров ("Узатом") назначили топ-менеджера российской госкорпорации "Росатом" Виталия Драгунова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter