Работавшие в Google сотрудницы подали в суд на компанию, посчитав, что работодатель их дискриминирует, сообщает сайт Meduzа.

Подавшие иск сотрудницы, согласно документу, уволились из Google в период с 2014 по 2016 год именно из-за "сексистской культуры". В частности, женщины недовольны тем, что получали зарплату меньше мужчин, хотя выполняли одинаковый объём работы. Также истицы считают, что мужчины находятся в привилегированном положении, когда речь идёт о повышении по службе.

В иске сотрудницы указали, что он подан не только от их лица, но и от "всех женщин, работавших в Google в Калифорнии" последние четыре года. В частности, по словам одного из адвокатов истиц, возможность подать в суд на Google рассматривают около 60 бывших и нынешних сотрудниц.

В начале 2017 года стало известно, что министерство труда США выявило в Google "систематическое неравенство" в зарплатах мужчин и женщин практически на всех позициях. В компании эти обвинения отрицают.

Также издание упоминает случай, когда сайт Gizmodo опубликовал десятистраничный манифест сотрудника Google, обвинившего компанию в излишней политкорректности. Он утверждал, что у мужчин и женщин от природы разные способности, и называл проблему неравенства в IT-сфере преувеличенной. Автор текста был уволен из компании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter