Бывшего директора станции скорой помощи Алматы приговорили к шести годам заключения

Его заместитель получил три года лишения свободы.

Бывшего директора станции скорой помощи Алматы приговорили к шести годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента Агентства по противодействию коррупции города.

"Приговором Алмалинского районного суда города осуждены директор службы скорой медицинской помощи Аменов – к шести годам лишения свободы, заместитель директора Алмаутов – к трём годам лишения свободы. Директор ТОО "Авангард-спецодежда Казахстан" Саядова и коммерческий директор той же компании Аксёнов приговорены к штрафу в размере двадцатикратной суммы взятки (2,7 млн тенге) на сумму 54 млн тенге каждый. Старший фельдшер подстанции №3 Курмангалиева – к штрафу в размере десятикратной суммы взятки (100 тысяч тенге) на сумму 1 млн тенге", – говорится в сообщении.

Аменова и Алмаутова подозревали в получении взятки от директора ТОО "Авангард-спецодежда Казахстан" Саядовой и коммерческого директора той же компании Аксёнова в сумме 2,7 млн тенге за оказание содействия в заключении договора государственных закупок на поставку 230 медицинских сумок 27,2 млн тенге тенге. Курмангалиеву подозревали в даче взятки Аменову за трудоустройство двух фельдшеров.

"Осуждённые пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе", – добавили в Антикоррупционной службе.
 

Новости партнеров