Сбор предложений для проекта "Бюджет участия" по просьбам горожан продлили до 27 октября, сообщили в Центре развития Алматы.

Голосование пройдёт с 3 по 12 ноября. Для жителей Алматы это возможность внести или доработать уже поданные проектные предложения по развитию своих районов на сайте budget.open-almaty.kz.

Бюджет участия – это проект, который даёт жителям возможность самим выбирать, на что потратить бюджетные деньги. Он направлен на развитие и благоустройство районов по предложениям горожан. Каждому из восьми районов на их реализацию выделяют по 500 млн тенге.

На сегодня горожане подали 231 заявку. По количеству поданных проектных предложений лидируют Алмалинский (67), Медеуский (49) и Бостандыкский (39) районы.

Наибольшее количество предложений (56) поступает в категории "Установка и ремонт спортивных, детских игровых площадок во дворах и местах общего пользования".

61 заявка поступила на благоустройство общественных пространств (парки, скверы, пешеходные зоны, велодорожки), 18 предложений касаются установки малых архитектурных форм.


Читайте также: Бюджет участия: как алматинцам предложить акимату, на что потратить 500 млн тенге


28 ноября экспертные комиссии при районных акиматах оценят идеи горожан на соответствие критериям проекта и сформируют протоколы предварительного доступа.

До 1 ноября на сайте budget.open-almaty.kz опубликуют итоговые протоколы допуска.

Для допуска к реализации проект должен набрать более 10 голосов жителей Алматы. Один житель города вправе проголосовать за три проектных предложения.

Проголосовать за понравившиеся проекты вне зависимости от района проживания можно будет двумя способами:

  • онлайн (используя ЭЦП), на сайте budget.open-almaty.kz;
  • бумажное голосование при предъявлении документа, удостоверяющего личность, во фронт-офисе Open Almaty (Абая, 90).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter