Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед рассказал об итогах деятельности партии за 10 месяцев.

"У нас усилились требования к приёму в партию, и в её ряды: принимаются только ответственные, пользующиеся реальным авторитетом казахстанцы", – сказал Мухтар Кул-Мухаммед на заседании политсовета партии "Нур Отан".

Он проинформировал, что государственным программам "Нурлы жол" и "Нурлы жер" придан "колоссальный импульс".

"Если объём государственного бюджета 2000 года, в обсуждении которого я участвовал, будучи сенатором, составлял 591 млрд тенге, то объём средств, выделенный только на программу "Нурлы жол" за последние три года, – в 2015-м 770 млрд тенге, в 2016-м 739 млрд, а в 2017 году 647 млрд тенге – в совокупности равен почти четырём госбюджетам 2000 года", – отметил он.

По словам Мухтара Кул-Мухаммеда, партия "Нур Отан" постоянно контролирует, чтобы ресурсы, направленные на народное благо, были использованы по назначению.

"В 2017 году в режиме видеоконференцсвязи с участием депутатского корпуса и всех региональных филиалов партии проведены шесть партийных слушаний, на которых с отчётами выступили руководители министерств, ответственных за реализацию важнейших государственных программ", – подчеркнул он.

С начала прошлого года в "Нур Отан" вступили около 90 000 молодых казахстанцев.

"По вашему прямому поручению в 2016 году партией трудоустроены более 52 000 выпускников школ, не принимавших участия в ЕНТ или не набравших необходимый пороговый балл. В 2017 году такую опеку партии получили уже свыше 55 000 выпускников. Такая адресность, действенная поддержка повышает привлекательность партии среди молодёжи", – заявил замглавы партии.

Переформатирована работа общественных приёмных партии в центре и регионах. Теперь обращения граждан принимаются по Skype, WhatsApp и электронной почте. Во всех регионах страны есть возможность выйти на связь с партией через интернет. За последние 10 месяцев поступили 190 000 обращений.

"В результате совместной работы с блогерами страны общая совокупная аудитория превышает шесть млн подписчиков. Число подписчиков в Facebook увеличилось в 5,8 раза, Instagram – в 3,1, Twitter – в 1,6 раза", – заключил он.

На сегодня в партии "Нур Отан" состоят более миллиона казахстанцев.

Все новости о партии вы можете прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter