В населённых пунктах Павлодарской области пустуют дома, построенные для молодых специалистов. На это строительство бюджет потратил 800 млн тенге, заявил аким региона Булат Бакауов на сессии областного маслихата, сообщает pavon.kz.

Как сообщил аким, даже предоставленное государством жильё не может удержать молодёжь в селе.

"Надо посмотреть, как заселены дома, построенные по госпрограмме для госслужащих. По программе соцзащиты строились в Иртышском районе дома, до сих пор они пустые. Такая же ситуация в Железинском районе. В этих домах никто не живёт, кому мы это жильё распределяем?" – обратился к подчинённым и депутатам Булат Бакауов.

Он отметил, что жильё предоставляли также участковым, но и они там не живут. Аким региона поручил чиновникам и депутатам разобраться в ситуации.

Не удовлетворили главу региона и показатели объёма строительства: Павлодарская область вновь оказалась на одном из последних мест по этому показателю.

"Если два года назад мы строили 125 тысяч квадратных метров жилья, то сейчас достигли показателя в 284 тысячи, и всё равно мы даже не в середине. Значит, нужно строить больше. Мы должны привлекать в строительную сферу частный бизнес", – подчеркнул Булат Бакауов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter