Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Булат Бакауов съездил в гости к каждому ветерану Павлодарской области

Аким региона лично поздравил каждого из 72 фронтовиков.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов лично поздравил с Днём Победы всех ветеранов региона. Он навестил каждого из 72 фронтовиков, проживающих в области, сообщили в пресс-службе акима региона.

О намерении посетить всех ветеранов Павлодара Булат Бакауов сообщил на своей странице в Instagram. В Stories он публиковал отчёты о своих визитах. В итоге он навестил и тех фронтовиков, которые живут в районах области.

"В эту пятницу навестил пятерых ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их с наступающим праздником. В преддверии Дня Победы каждому из 72 ветеранов, проживающих на территории области, будет выплачено по 500 тысяч тенге. Сегодня в областном центре живут 52 ветерана. До 9 Мая обещаю навестить каждого из них. Спасибо дедам и бабушкам за Победу!" – написал аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Қарты бар елдің қазынасы бар» дейді xалық даналығы. Жұма күні Ұлы Отан соғысының 5 ардагерінің үйіне барып, қалдарын біліп, келе жатқан мейраммен құттықтадым. Өз кезегінде жасы үлкен аталарымыз бен апаларымыз қуанышты лебіздерін жолдап, ақ баталарын берді. Бейбіт өмірді сыйлаған ардагерлерге біздің тарапымыздан үнемі қолдау көрсетілу керек. 9-мамыр қарсаңында өңірдегі көзі тірі 72 соғыс ардагеріне 500 мың теңгеден беріледі. Оның ішінде облыс орталығында барлығы 52 ардагер тұрады. Мереке дейін олардың әрбірін аралап шығамын. Народная мудрость гласит: «Старейшина - сокровище народа». В эту пятницу навестил пятерых ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их с наступающим праздником - Днём Победы. Мы каждый день должны помнить о великом подвиге наших ветеранов, которые подарили нам счастливое детство и мирное небо. В предверии Дня Победы каждому из 72 ветеранов, проживающих на территории области, будет выплачено по 500 тысяч тенге. Сегодня в областном центре живут 52 ветерана. До 9 мая обещаю навестить каждого из них. Спасибо дедам и бабушкам, за Победу!

Публикация от Bulat BAKAUOV (@bbakauov)


Булат Бакауов в гостях у ветерана Топтуна

Булат Бакауов в гостях у ветерана Михаила Топтуна / Фото пресс-службы акима Павлодарской области


В селе Белоусовка Успенского района глава региона встретился с 93-летним Михаилом Топтуном, служившим в авиационных войсках.

"День Победы – это наш общий праздник. Главное, чтобы наши будущие поколения жили в мире и не забывали о цене, которую пришлось заплатить за этот праздник", – сказал на встрече с акимом Михаил Степанович.


Булат Бакауов и Бекбулат Хазыров

Булат Бакауов и Бикбулат Хазыров / Фото пресс-службы акима области


97-летнего Бикбулата Хазырова Булат Бакауов навестил в больнице. После выписки фронтовик пообещал прийти на празднование Дня Победы.


Булат Бакауов в гостях у Винокурова

Булат Бакауов в гостях у Кирилла Винокурова / Фото пресс-службы акима Павлодарской области


В Аксу аким области поздравил с наступающим праздником Кудайбергена Капсалямова и Кирилла Винокурова.

"Спасибо, что зашёл. Приятно, что не забываешь нас, стариков", – сказал акиму региона Кирилл Винокуров.


Булат Бакауов и Кузьма Чуйкин

Булат Бакауов и Кузьма Чуйкин / Фото пресс-службы акима Павлодарской области


В селе Михайловка Железинского района акима области ждал 95-летний Кузьма Чуйкин. Кузьма Иванович участвовал в освобождении Калмыцких степей, Ростовской, Харьковской и Донецкой областей.

"На войне мне помогла закалка, которую я получил на работе в колхозе. Главное – трудиться, не лениться, и всё у вас будет получаться", – сказал Кузьма Чуйкин.


Булат Бакауов навестил ветерана Октябрину

Булат Бакауов навестил ветерана Октябрину Борисову/ Фото пресс-службы акима Павлодарской области


В Экибастузе Булат Бакауов поздравил шестерых ветеранов, в том числе четырёх женщин. 95-летняя Октябрина Борисова встретила гостей и прочитала им стихотворение.

"Пусть ваше небо чистым будет, не гаснет яркая звезда, а грохот танковых орудий уйдёт из жизни навсегда", – сказала Октябрина Илларионовна.


Ветеран

Ветеран Магаз Биримжан и его семья/ Фото пресс-службы акима Павлодарской области


Побывал Булат Бакауов и у 94-летнего Магаза Биримжана, который вместе с супругой и семьёй младшего сына сейчас живёт в зимовке Байтеке – в 330 км от Павлодара, на границе с Карагандинской областью. До и после войны он всю жизнь прожил на родной земле – в Баянаульском районе. В доме фронтовика накануне праздника уже собрались дети, внуки и правнуки со всего региона.

"9 Мая в нашей семье – один из главных дней в календаре, когда все мы приезжаем, чтобы поздравить нашего отца, деда и прадеда. Очень приятно, что главу нашего семейства помнят. Для него, да и для нас, его потомков, это очень важно", – сказал сын ветерана Баянбек Биримжанов.

Во время своих визитов к ветеранам аким Павлодарской области вручил троим из них ключи от новых квартир.

"К сожалению, время не щадит никого, и с каждым годом тех, кто ковал Победу, остаётся всё меньше. Позаботиться о том, чтобы наши аксакалы ни в чём не нуждались и были окружены вниманием, это то немногое, чем мы можем отблагодарить их за подвиг", – сказал Булат Бакауов.