Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire / Фото с сайта компании Bugatti

Французский производитель люксовых спортивных автомобилей Bugatti к своей 110-й годовщине представил гиперкар La Voiture Noire, что в переводе с французского означает "чёрная машина", сообщает Fox News. По данным компании, новый гиперкар является самым дорогим новым автомобилем в мире.

Автомобиль имеет 8-литровый двигатель W16. Агрегат выдаёт 1 149 лошадиных сил. Машину сконструировали на базе гиперкара Chiron, максимальная скорость которого ограничена электроникой в 261 миль в час. Его корпус из углеродного волокна был спроектирован так, чтобы как можно лучше подчеркнуть современный стиль легендарного Bugatti Type 57 SC Atlantic.


Фото с сайта компании Bugatti

Гиперкар является современной интерпретацией купе Type 57 SC Atlantic, разработанной сыном основателя компании Жаном Бугатти в 1936 году. Главный конструктор Bugatti Ахим Аншайдт с гордостью отметил, что шесть выхлопных труб La Voiture Noire не просто подчёркивают родство с легендарной моделью, но и "ясно дают понять, что перед вами не электромобиль".

Согласно источникам западных СМИ, покупателем единственного в своём роде автомобиля стал бывший председатель Volkswagen Group Фердинанд Пьех. Именно он возродил бренд Bugatti после приобретения компании в 1998 году. Bugatti является одним из 12 брендов Volkswagen Group.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter