"Будут учтены требования граждан". Новый премьер-министр обозначил задачи правительства

Главная цель работы правительства – это повышение благосостояния населения, отметил Алихан Смаилов.

Новый премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов рассказал, какие задачи стоят перед правительством Казахстана.

Он поблагодарил президента Касым-Жомарта Токаева за доверие.

"Это для меня огромная ответственность. В настоящее время под руководством главы государства осуществляются изменения, направленные на укрепление суверенитета и национальной безопасности страны, мира и согласия, создание "слышащего" государства. Будут учтены и реализованы законные требования граждан", – сказал новый глава кабмина на заседании в мажилисе.

По его словам, поручения главы государства по стабилизации социально-экономической ситуации в стране и по улучшению жизни населения станут приоритетными задачами для правительства.

В настоящее время правительство проводит работу по реализации посланий, начатых реформ и поручений президента, стратегических и программных документов.

"Одной из важнейших задач является реализация эффективной макроэкономической политики, постепенное снижение инфляции, подверженной влиянию глобальных изменений, и обеспечение макроэкономической стабильности. Будет проведена соответствующая работа по доведению экономического роста до уровня 5% в ближайшее время", – добавил Алихан Смаилов.


Читайте также:


Как он отметил, будет продолжена политика повышения инвестиционной привлекательности страны для привлечения отечественных и иностранных инвесторов в национальные, инновационные, индустриальные и инфраструктурные проекты.

Комплексные меры по улучшению бизнес-климата и развитию предпринимательства, занятости населения и повышению заработной платы, по словам премьер-министра, способствуют росту реальных доходов граждан.

"Главная цель работы правительства – это повышение благосостояния населения. Поэтому государственный бюджет будет предусмотрен на соответствующие меры", – подчеркнул глава правительства.

Он добавил, что перед правительством всё ещё стоит задача по преодолению пандемии коронавируса. В этой связи будет продолжена работа по вакцинации и ревакцинации населения.

"Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Уважаемые депутаты! Будут приняты все необходимые меры для решения задач, поставленных перед правительством", – заверил Алихан Смаилов.


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров